Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Евпатории открылся Музей боевой Славы флота

В канун Дня Независимости в Евпатории открылся ещё один музей – Музей Боевой Славы Флота. Местом торжественного открытия стал Мемориал «Красная горка». Музейная экспозиция располагается под открытым небом, и в ней представлено боевое вооружение советского флота. Среди экспонатов музея противокорабельная крылатая ракета, реактивная бомба, мина образца 1908 года, зенитная пулеметная установка, автоматическая зенитная пушка, ракетно-зенитный комплекс «Печора» и другие виды вооружения, которые теперь будут служить только напоминанием того, сколько сил и средств тратит человечество, чтобы себя уничтожить. Для удобства знакомства с образцами боевой техники все экспонаты имеют информационные таблички и QR-коды.

Евпатория, Мемориал «Красная горка»
Мемориал «Красная горка»

Большая часть экспонатов, которые выставлены в музее, были разработаны и выпущены уже после Великой Отечественной войны, но есть и такие, например, торпеды, которыми уничтожали вражеские подводные лодки во время войны. Экспонаты для нового музея предоставила Южная военно-морская база ВМС Украины, а в открытии принимали участие ветераны военной службы, моряки, члены военно-патриотического клуба «Десант».

На открытии музейного комплекса присутствовал мэр города Андрей Петрович Даниленко, а также депутат Верховного Совета АРК Нина Пермякова, депутаты городского совета, Командир Южной морской базы Владимир Догонов, представители общественности, представители СМИ и другие официальные и неофициальные лица.

Андрей Даниленко, глава города-курорта Евпатория, выступил перед собравшимися и сказал, что экспозиция музея только формируется и будет постоянно пополняться. Он отметил, что целью создания этого музея является военно-патриотическое воспитание молодёжи, потому что от того, как мы относимся к своему городу, знаем его историю и чтим традиции, зависит, в конечном итоге, благополучие страны в целом.