Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Евпатории поселились тихоокеанские акулы

Аквариум Евпатории вчера, 2 апреля, пополнился новыми обитателями. Сюда из Германии чернопёрые акулы, которые в природе обитают в Тихом океане. До приезда в Евпаторию они в течение месяца проходили в Киеве акклиматизацию. Теперь туристы, которые любят проводить свой отдых в Евпатории, смогут при посещении аквариума понаблюдать за морскими хищницами.

Евпатория, аквариум
Черноперая акула

В Крыму заранее начали готовиться к прибытию экзотических питомцев и соорудили для них просторный десятитонный аквариум. В нём хищницы будут чувствовать себя не хуже, чем в природных условиях. Новый аквариум установлен в первом зале. В нём для большего антуража установили декорации, изображающие мифического животного с шестью глазами и акульей пастью. Как пошутил директор Евпаторийского аквариума Геннадий Чущенко, оно призвано «охранять» новых питомцев евпаторийского аквариума. Правда, каким образом и от чего монстр будет охранять акул, он не уточнял.

Для новых жителей подготовили заранее и воду требуемого состава: морскую воду сделали для них, подобрав необходимое количество минералов и солей. Когда акулы из Германии были доставлены в Киев, здесь была сделана остановка, чтобы «путешественницы» могли акклиматизироваться. Предполагалось, что эта остановка продлится около двух недель, но из-за непогоды акулы задержались в столице на месяц.

Евпатория, музей
Музей морских животных

Вчера они, наконец, добрались до Евпатории, куда их привезли в специальном термоящике. Особого стресса во время путешествия акулы не испытали, потому что в эти морские животные далеко не пугливы. На сегодняшний день точно известно, что среди привезенной пары акул есть один самец. Пол другой акулы распознать пока не удалось, потому что это ещё детёныши, и они пока маленькие – не больше полуметра в длину. Сегодня акулята уже осваивают новый аквариум.

Рацион пятимесячных акулят будет полноценным, и в него будет входить замороженная морская рыба разных видов и мясо кальмаров. Если всё будет хорошо, то благодаря такому питанию акулята через три года, когда они станут взрослыми особями, вырастут до полутора метров в длину.

Следует добавить, что это не последнее пополнение евпаторийского аквариума. К маю здесь намечается прибытие тропических рыб.