Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Евпатории пройдёт «Парад эпох»

До начала летнего курортного сезона в Крыму ещё далеко, но Евпатория уже начинает подготовку к его открытию. Власти города планируют провести 1 мая, в день, когда обычно открывается очередной курортный сезон, «Парад эпох» – театрализованное костюмированное шествие, в котором примут участие и горожане, и гости города, предпочитающие проводить свой отдых в Евпатории.

Евпатория, праздничный фестиваль
Конкурс живых статуй

Евпатория является древним городом, история которого насчитывает две с половиной тысячи лет. Здесь сплелись воедино судьбы разных народов, и через земли нынешнего города чередою прошли множество эпох, начиная с тавров, римлян и греков, которых сначала сменили готы, а затем караимы, кипчаки, ногаи, крымские татары, и наконец, русские и украинцы. Улицы города и его причалы помнят и степных кочевников, и воцарения крымских ханов, и регулярные войска императорской России, и легионы англичан, французов и турок, и дервишей, и чумаков, и римские галеры и казацкие парусные чайки. Каждым этносом и каждой эпохой в городскую культуру привносились свои ценности. И сегодня есть возможность переосмыслить их, чтобы вобрать всё лучшее, что подарило городу время.

Красочный калейдоскоп театрализованного шествия будет представлен городскими коллективами в исторических костюмах. Они представят основные события, вехи и этносы развития Евпатории. По задумке автора идеи, в перспективе это шествие может стать традиционным карнавалом, подобным тем, которые проводятся в Вене, Рио-де-Жанейро, Венеции и многих других городах мира. Но Евпатория имеет большое преимущество – историческую ретроспективу, длиною в два с половиной тысячелетия. Такого ещё нет нигде на планете.

К фестивалю начнут готовиться загодя, и он послужит сплочению городской громады Евпатории. В подготовке представления-шествия примут участие не только творческие коллективы, но и представители различных организаций, студенты и школьники. Событие коснётся всех евпаторийцев и станет знаковым не только для горожан, но и для городской экономики, так как привлечёт в город туристов. Яркий и оригинальный праздник планируется проводить для повышения курортной привлекательности Евпатории.