Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Каменец-Подольском пройдёт исторический фестиваль Porta Temporis

В середине мая в Каменец-Подольском пройдёт II Международный исторический фестиваль Porta Temporis («Порта Темпорис»). Фестиваль Porta Temporis станет уникальной площадкой, которая гармонично сочетает в себе не только природные ландшафты Каменец-Подольского, но и талант инженерной военной мысли вышколенных участников из разных стран Европы. И те туристы, которые собираются провести свой отдых в Каменец-Подольском, смогут принять участие в качестве зрителей в ярком праздничном шоу.

Фестиваль в Каменец-Подольском
Исторический фестиваль Porta Temporis

Гости исторического фестиваля Porta Temporis смогут посмотреть реконструкцию исторических событий, которые касаются средневековой тематики, погуляют в военном палаточном городке времён Средневековья, воссозданном в наше время, увидят штурм «Руськой брамы». Они также смогут посетить реконструкцию средневековых цехов ремесленников, понаблюдать за соревнованиями лучников, представления уличных театров, уникальные красочные фаер-шоу и световое лазерное шоу на тематику Средневековья. Кроме того, гости фестиваля послушают концерт музыкальных произведений XIV-XV веков, а при желании примут участие в мастер-классах по хореографии.

Фестиваль «Порта Темпорис» в Каменец-Подольском основывается на событиях, которые происходили во времена Великого княжества Литовского на Подолье. Средства, собранные на фестивале, пойдут на восстановление «Руськой брамы» – уникального гидротехнического сооружения в каньоне реки Смотрич, который стал памятником средневековой архитектуры. Кроме того, с помощью этого фестиваля можно будет добиться возрождения древних традиций. Усилия организаторов фестиваля направляются на исследование истоков государственности, а также осмысление на глубинном уровне героического прошлого подолян. Именно поэтому в качестве девиза фестиваля взяты слова «Благословенно время! Благословен человек! Благословенно Подолье!» («Ave tempus! Ave homo! Ave Podolia»). Программа фестиваля «Porta Temporis-2013» пока разрабатывается и будет объявлена позже.