Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Каменец-Подольском пройдёт музыкальный фестиваль «Respublica»

В городе Каменец-Подольский, с 21-го по 23-е сентября пройдёт музыкальный фестиваль «Respublica». В течение трёх фестивальных дней в городе будут работать три сцены, на которых будут выступать лучшие рок-коллективы, поэты и райтеры не только из Украины, но и из зарубежных стран – России, Беларуси, Испании и Польши. Фестиваль «Республика» - это знакомство с современным уличным искусством во всех его проявлениях: музыкой, танцем, поэзией, фотографией, видео.

Respublica в Каменец-Подольском
Respublica в Каменец-Подольском

Фестиваль «Respublica», сделав в прошлом году удачный дебют и успешный старт, опять готовится осенью этого года заполнить искусством древние улицы Каменец-Подольского. В Старой крепости будет сооружена музыкальная сцена, на которой снова зазвучат песни от лучших исполнителей, а в распоряжении райтеров со всех уголков Украины и мира будут стены заброшенных зданий старого и нового города, где они смогут выразить собственное отношение к миру в своём творчестве. Этим они не только смогут показать свой талант, но и украсят город, сделав его светлее и приятнее для взглядов гостей фестиваля и жителей города. Со всех уголков Украины съедется сюда лучшая публика, чтобы поддержать молодую «Республику», любимых музыкантов и талантливых райтеров. Кроме того, гостей фестиваля ждёт хороший отдых в Каменец-Подольском.

Если быть точными, то фестиваль Республика будет длиться в течение двух недель – с 10-го по 23-е сентября, но только 21-го сентября начнётся его музыкальная часть. Уже известны хэдлайнеры и участники фестиваля «Respublica 2012». Среди них Ляпис Трубецкой, Мотор'ролла, Скрябін (панковая программа), Cheese People, O.TORVALD, MORJ, ОТ Vinta, Кожаный Олень, АННА, Оркестр Че, Адисс Абеба, Табула Раса, The Вйо, ATTRAKTOR, Pur: Pur, VivienneMort, Drum Ecstasy (Беларусь), Wasp'n'Hornet (Белоруссия), White Coffin (США), Бездна, Dead Boys Girlfriend, Фиолет (Луцк), Cherry-merry, Господин Пупец, Merva We Are, FarInHate.

Сцена Respublica 2011, Каменец-Подольский
Сцена Respublica 2011

На Ратушной площади в течение трёх фестивальных дней будет работать дневная сцена, музыкальный марафон на которой будет стартовать в 13.00. На этой сцене будут представлять свою программу перспективные молодые группы. Также здесь будут проходить различные конкурсы и квесты, во время которых гости фестиваля «Республика» будут получать приятные сюрпризы от организаторов фестиваля. На дневной сцене перед зрителями предстанут такие перспективные молодые группы, как Дом Грибоедова (Днепропетровск), Умбиликус (Харьков), Superkeks! (Черновцы), Brigitte Bardot (Россия), Алоізій Карамболь (Тернополь), In Side Another Time (Хмельницкий), Pulse Up (Хмельницкий), Between Voice (Каменец-Подольский), Crybabies (Хмельницкий), Lions (Донецк), UA (Николаев), HIS (Луцк), Pipl Plant (Чернигов).

Для художественной части фестиваля выделены десять дней до приезда гостей на музыкальную часть. Художники из Украины, России, Беларуси, Польши и Испании будут разрисовывать и расписывать специально подобранные для этих целей здания, расположенные как в старой, так и в современной частях города. В распоряжение райтеров отведут свыше двух тысяч квадратных метров стен. Целью райтеров будет сделать стены привлекательными, органично вписав эти заброшенные поверхности в архитектуру города.

Стена, Respublica 2011, Каменец-Подольский
Стена, Respublica 2011

Во время музыкального фестиваля будет работать литературная сцена, которую создадут в Армянском дворике, расположенном в старой части города. Представлять её доверено харьковскому творческому объединению «Бритва», а молодые литературные таланты будут знакомить слушателей со своей поэзией.

По окончании концертного марафона в крепости на главной сцене под открытым небом пройдёт трансляция авторского арт-хаус кино Cinema Night. Целью данного проекта является популяризация молодых кинолюбителей. А на территории палаточного городка будут проходить стихийные концерты возле костра. Стоит добавить, что аналогов этому проекту нет не только в Украине, но и на всём постсоветском пространстве.

Официальный сайт фестиваля Respublica 2012, antimoney fest