Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Керчи туристам предлагают экскурсию к затопленному античному городу

Всем туристам, которые будут проводить свой отдых в Керчи, выпала уникальная возможность посмотреть на руины античного города, который ушел под воду много веков назад. Этот город когда-то носил название Акра, но сейчас упоминая о нем, чаще используют его неофициальное название – «Крымская Атлантида».

Экскурсия к затонувшему городу
«Крымская Атлантида»

Благодаря исследованиям, предпринятым археологами, на морском дне удалось найти развалины строений, обломки оборонительной стены, оружие, монеты, предметы быта. А серьезное изучение Акры ученые предприняли сравнительно недавно. В свое время город входил в Боспорское царство, и сведения о нём в летописях были. Но обнаружен он был по чистой случайности, причём сделано это было не учёными, а самым обычным школьником. Произошло это около двадцати лет назад, и во время прогулки вдоль морской косы юноша увидел под водой множество старинных монет.

После этой находки в этот район зачастили археологические экспедиции, и теперь результаты их работы в ближайшем будущем смогут увидеть все желающие. А пока туристы, которые любят дайвинг, могут под руководством опытных инструкторов погрузиться на морское дно и совершить там прогулку по улицам древнего города.

Следует напомнить, что по общепринятому мнению Акра просуществовала около десяти столетий. Город был основан в VI веке до нашей эры, а разрушен он был в IV веке нашей эры, причём город пострадал не от набегов, а от стихии. Он ушёл под воду, когда поднялся уровень Мирового океана. Город Акра считают уникальным памятником античной архитектуры, которому нет подобных на всем побережье Чёрного моря.