Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Коктебеле открылась реконструированная набережная

В Коктебеле на прошлой неделе состоялось торжественное открытие восточной набережной, которую назвали в честь Эдуарда Юнге, известного врача-окулиста. До сих пор на этом месте был настоящий «шанхай», который представлял собой скопление торговых палаток и ларьков. Теперь жители и гости курортного посёлка, которые будут проводить свой отдых в Коктебеле, смогут прогуляться по набережной и постоять возле невысокого ограждения из белоснежных балясин, чтобы полюбоваться открытой панорамой моря и видами на Карадаг.

Набережная Коктебеля
Салют на набережной Коктебеля

Открытие этой части набережной откладывалось в Коктебеле дважды: сначала планировалось завершить работы к началу июня, но стало ясно, что реконструкция не закончится в срок, и назначили новую дату – 12 июня. Тем не менее, ремонт закончили только во второй декаде, и открытие перенесли на 20-е число.

Церемония состоялась в районе нового поста спасателей, который переоборудовали из лодочного ангара. Набережную в Коктебеле открыл Александр Лиев, министр курортов Крыма. Он отметил, что пляжи Коктебеля, их состояние и оснащение являются образцовыми для всего Крыма. Тем не менее, по словам заместителя поселкового головы Коктебеля, работы по приведению поселка в порядок будут продолжаться ещё в течение года – до начала следующего курортного сезона, когда планируется завершить реконструкцию.