Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Коктебеле построят комплекс «Фестивальный»

В Коктебеле планируют создать фестивальный комплекс с одноименным названием. Об этом сообщает Курортно-информационный центр Крыма со слов Алексея Демидюка, заместителя директора курортного предприятия «Голубой залив». Комплекс «Фестивальный» станет площадкой для организации и проведения различных музыкальных событий, которые достаточно регулярно проходят в Коктебеле.

Фестиваль джаза в Коктебеле
«Джаз Коктебель»

По словам Алексея Демидюка, фестивали значительно увеличивают продолжительность курортного сезона в Коктебеле, который здесь продолжается до начала октября. В дальнейшем, после того, как фестивальный комплекс будет построен, здесь будут проводиться не только уже известные и завоевавшие большую популярность джазовые фестивали, но и организовываться выступления зарубежных звёзд эстрады, которых будут специально приглашать в Коктебель для концертов.

Следует напомнить, что Коктебель давно стал местом проведения целого ряда различных музыкальных фестивалей, которые стали здесь уже привычными. Многие туристы стараются специально приурочить свой отдых в Коктебеле ко времени проведения джазовых фестивалей, и в это время здесь собирается очень много народа.

Начиная с 2003 года, в конце августа или начале сентября в Коктебеле проходит крупный джазовый фестиваль «Джаз Коктебель», который собирает до тридцати тысяч человек. Это мероприятие считается самым большим и многочисленным, как по количеству участников, так и зрителей, которые приезжают сюда из многих городов Украины, России и Белоруссии, чтобы стать свидетелем этого замечательного события в мире музыки.

Помимо этого, в Коктебеле ежегодно проходит международный джазовый фестиваль «Live in Blue Bay», на который приезжают музыкальные коллективы из разных стран мира. А с 2006 года посёлок стал местом проведения международного фестиваля танго «Крымские каникулы», который проходит здесь в начале мая. Осенью Коктебель становится площадкой для проведения фестиваля «Бархатное танго».