Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В конце октября в Евпатории будет проходить «Твидовый велокруиз»

В последние выходные этого месяца, 26-го октября, Евпатория проводит «Твидовый велокруиз» - ретро велопробег, который состоится здесь уже во второй раз. Первый такой велокруиз, прошедший здесь прошедшей весной, продемонстрировал, что лондонское развлечение легко прижилось в курортном городе, и всех тех, кто хочет провести свой отдых в Евпатории, воспользовавшись последними тёплыми деньками этой осени, которые нам обещают синоптики, приглашают принять участие в этом мероприятии.

Евпатория, Мемориал «Твидовый велокруиз»
«Твидовый велокруиз»

Евпатория стала первым городом в Крыму, который присоединился к «Твидовому велопробегу» - известному во всём мире ретро движению любителей велосипеда. Именно это теперь прочно объединяет Евпаторию с огромными культурными европейскими столицами – Киевом, Москвой, Санкт-Петербургом, Лондоном, Парижем и Берлином.

«Твидовый велокруиз» представляет гостям и участникам этого интересного мероприятия истинный облик Англии 30-40х годов прошлого века с городскими велосипедистами, гольфами и трубками, выдержанным стилем и особой атмосферой. Велосипедные прогулки в стиле ретро появились не так давно, но быстро завоевали своих поклонников и последователей. Твидовые пиджаки и куртки, шляпы из фетра, украшенные красивыми брошами, перчатки и строгие бабочки, а также дополнения в виде стильных аксессуаров, переносят всех присутствующих в атмосферу туманного Альбиона.

Первый ретро велозаезд «Tweed Run», который прошёл в Евпатории в мае этого года, по своему уровню был ничем не хуже лондонского. Единственное, наверное, что отличало крымский ретро велопробег от английского, это то, что Трафальгарскую площадь заменила Театральная, а вместо знаменитого Биг Бена в Евпатории были городские часы. Но зато участники велопробега в Евпатории в точности показали, как выглядят настоящие английские леди и джентльмены.

В конце месяца все желающие смогут снова виртуально перенестись на лондонские улицы 30-40-х годов и увидеть элегантных дам в шляпках с вуалями, истинных джентльменов в кепи и с карманными часами. Зрителей и участников будут угощать чаем с молоком, а в качестве атрибутики можно будет полистать номер «The Times». В атмосфере будет витать дух аристократической Англии, который усиливается звуковыми эффектами – боем курантов Биг-Бена, шумом Темзы и криком ворон, которые кружат в Лондоне над Тауэром.

Старт велопробега намечен у театра «Золотой ключик», и оттуда участники «твидового»велодвижения, проехавшись по набережной Евпатории, направятся к Гезлёвским воротам. Там пройдёт фотосессия, а затем всем желающие смогут принять участие в традиционном чаепитии, по окончании которого участники «Твидового велокруиза» снова отправятся в путь. Маршрут будет проходить по улице Революции, через городскую площадь, по улицам Дывановской и Горького. Конечной точкой велопробега станет дельфинарий, где пройдёт пикник с танцами под мелодии джаза.