Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Крым привезли диковинных животных

Ялтинский зоопарк «Сказка» и сафари-парк «Тайган» пополнились новыми обитателями: сюда привезли новых необычных животных – шотландских мохнатых быков породы Хэймиш. Это особая порода, и её разводят на севере Великобритании в горах. «Жителями» Крыма стали две пары таких диковинных животных.

Ялтинский зоопарк «Сказка»
Ялтинский зоопарк «Сказка»

По словам владельца зоопарка и сафари-парка Олега Зубкова, ни в одном зоопарке Крыма нет таких животных, и гости Крыма, которые любят проводить свой отдых в Ялте, да и вообще на полуострове, получат заряд позитива при общении с ними. Как отметил руководитель этих заведений, животные отличаются невероятным обаянием.

Следует отметить, что в последнее время зоопарк «Сказка», который находится в Крыму под Ялтой, вообще значительно расширяется. Кроме мохнатых быков в зоопарк несколько ранее завезли карликовых коров, которые очень понравились посетителям, и многие из них даже интересуются их приобретением. К слову, Олег Зубков поделился, что было завезено достаточное для размножения стадо этих животных.

Кроме того, не так давно в Крым из Южной Америки привезли большую коллекцию обезьян: сто пятьдесят особей, среди которых представители трёх видов приматов. При этом не обошлось без курьёзов. Обезьяны, которых доставляли из Южной Америки через Стамбул и Киев, во время перелёта вырвались в самолёте из клеток и покусали его персонал. На поимку беглецов пришлось потратить несколько часов, для чего даже задержали рейс.

Также, по словам Олега Зубкова, на полуостров вскоре приедет множество других необычных и интересных животных, контракты на поставку которых уже заключены. В ялтинском зоопарке «Сказка» в ближайшем будущем поселятся рыси, пумы, чёрные ягуары, орангутанги и даже пингвины.