Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В крымском сафари-парке «Тайган» необычное пополнение

В сафари-парке «Тайган», который находится в Белогорском районе Крыма, очередное пополнение. Здесь родились львята, которые отличаются необычным светло-серым окрасом. Уникальные львята стали первым потомством у белой львицы и рыжего африканского льва. Уникальность львят заключается в том, что подобная окраска у львов практически не встречается ни в зоопарках, ни в дикой природе. Это все равно, что рождение человека с голубой кровью.

В крымском сафари-парке «Тайган»
Львята в сафари-парке «Тайган»

По словам директора сафари-парка Олега Зубкова, в ведении которого находится также зоопарк «Сказка» в Ялте, белая львица приехала в Крым из Южно-Африканской Республики, и она сама по себе является довольно редким экземпляром. Льва, который здесь стал вожаком стаи, привезли из зоопарка Екатеринбурга.

Новорожденные львята, среди которых все самочки, отличаются бойкостью характера. Они родились с открытыми глазами и ещё почти не могут ходить, но уже пытаются вставать в стойку и рычать. Новоиспечённые родители, по словам сотрудников зоопарка, львят не приняли, проявив по отношению к ним агрессию, и их пришлось забрать людям. Львы, возможно, не восприняли малышей именно из-за необычного цвета меха, который может напоминать им о других хищниках и, в первую очередь, о волках.

В настоящее время львята находятся в доме Олега Зубкова, директора сафари-парка «Тайган». Здесь они получают искусственное вскармливание, но когда львята немного подрастут, их отправят в вольер к своим сородичам. Возможно, что те туристы, которые в этом году будут проводить свой отдых в Крыму, смогут увидеть необычных хищниц собственными глазами.