Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В крымском сафари-парке «Тайган» выпустили львов

В минувшие выходные в крымском сафари-парке «Тайган», который расположен в Белогорском районе, выпустили из вольеров в импровизированную саванну более пятидесяти львов. Вырвавшись на «свободу» хищники сразу начали раздел территории и борьбу за львиц, и доходило до настоящих схваток – почти, как в природе.

Сафари-парк «Тайган»
Львенок из "Тайгана"

По словам Олега Зубкова, основателя сафари-парка, львы так активно стали делить территорию, что пришлось применять петарды, чтобы животные не пострадали. Известный в Крыму предприниматель, который, к слову, основал и знаменитый зоопарк «Сказка» под Ялтой, рассказал, что крымский сафари-парк значительно расширился, и общая площадь всей территории парка сегодня составляет тридцать два гектара, а протяжённость переходов, устроенных над землей, с которых туристы могут безопасно наблюдать за животными, уже сейчас более полутора километров.

В сафари-парке есть не только львы, но и другие животные: тигры, медведи, зубры, ламы, обезьяны, жирафы, а также и птицы, которых содержат в надлежащих условиях, о чём говорит то, что они даже приносят потомство. В этом году осенью ожидают пополнения в семействе жирафов, которых недавно привезли из Африки. Следует отметить, что это будет большим событием для зоопарков Украины, потому что здесь до сих пор не было случаев появления на свет детёнышей жирафов в вольерах украинских зверинцев.

Крымский сафари-парк «Тайган» открылся на территории бывшей воинской части, а коллекция собранных здесь животных уже насчитывает почти две тысячи особей. Несмотря на то, что парк открыли только в прошлом году, его уже посетили около трёхсот тысяч туристов.