Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Крыму для туристов откроют подводные музеи

В Крыму собираются открыть подводные музеи, которые будут располагаться на затонувших в Чёрном море у берегов полуострова объектах. Уже скоро туристы, которые приезжают на отдых в Крым, смогут посетить три музея, побывать в которых можно буде только с использованием акваланга. Об этом сообщает курортно-информационный центр Крыма.

Как утверждает Сергей Воронов, директор «Черноморского центра подводных исследований», на сегодняшний день такие музеи можно создать на трёх объектах. Один из них – это руины античного города Акра, существовавшего когда-то на берегах Керченского полуострова и ушедшего потом под воду. Вторым подводным объектом станет теплоход «Ленин», который затонул в 1941 году в районе мыса Сарыч. Ну а третий объект – это затопленная в 1919 году у берегов Севастополя подводная лодка «Скат», которая входила в состав царского флота России.

Крым, Чёрное море
Дайвинг в Крыму

Все вышеперечисленные подводные объекты находятся на небольшой глубине, поэтому являются доступными для любителей подводного туризма. Как отметил Сергей Воронов, Крым не ограничивается наличием прекрасного моря, пляжей и пансионатов. Крымский полуостров обладает также великой морской историей, одной из составляющих которой является подводная история. Как считают организаторы проекта, нигде больше в мире нет такого количества подводных памятников, собранных в одном месте.

У берегов Крыма на дне Чёрного моря располагаются две с половиной тысячи затонувших объектов, только пяти из которых присвоен статус государственных памятников. У авторов проекта зародилось желание, чтобы как можно больше туристов смогли узнать о подводной истории Крымского полуострова.