Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Крыму объявили о начале строительства Диснейленда

На днях состоялось поистине знаменательное событие для Крымского полуострова, а также для туристов, которые любят проводить свой отдых в Крыму: компанией Walt Disney Parks and Resorts, являющейся подразделением другой американской компании – «Уолт Дисней», – объявлено о строительстве на территории Крыма Disneyland Crimea – нового уникального парка развлекательных аттракционов.

Walt Disney Parks
Walt Disney Parks

Проект создаётся в рамках программы, рассчитанной на повышение туристической и инвестиционной привлекательности Крыма. В планах создателей будущего парка открыть его В планах создателей будущего парка открыть его к лету следующего года. По словам дочери Уолта Диснея Шэрон Дисней, которая является совладелицей компании Walt Disney Parks and Resorts, его создатели рассчитывают, что уже в 2014 году посещаемость крымского Диснейленда составит около трёх миллионов человек.

Будущий парк аттракционов построят в Большой Ялте, в посёлке Кацивели, и его территория займёт около десяти гектаров. Компания купила под парк недостроенный пансионат «Кацивели». Кроме того, парк частично расположится на землях посёлка Понизовка. Помимо этого, компании в долгосрочную аренду отдана также прибрежная полоса длиною около двух километров. Договор аренды предусматривает, что компанией Walt Disney Parks and Resorts будут облагорожены прибрежные территории, причем этими пляжами отдыхающие будут пользоваться бесплатно. Следует отметить, что стоимость проекта по договору не сообщается.