Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Крыму поселились чёрные лебеди

Крымский полуостров, окрестности Ай-Петри, выбрали местом своего проживания перелётные чёрные лебеди. Следует отметить, что для здешних мест эти горделивые царственные птицы не свойственны. Чёрные лебеди, в основном, населяют Тасманию и Австралию. Даже в Новую Зеландию они были искусственно завезены в XIX веке.

Крым, чёрные лебеди
Чёрные лебеди

В Крым чёрные лебеди могут попасть только весной, когда идёт миграция диких птиц, которые либо возвращаются со своей зимовки на юге, либо ищут новые охотничьи угодья. Но им несвойственны дальние миграции, и они стараются держаться вблизи тех мест, где они родились и выросли. Даже если что-то вынуждает этих красивых птиц переселиться с насиженного места, они не перемещаются больше, чем на сто километров от прежнего.

И вот на одном из озёр, расположенном в предгорьях Ай-Петри, были замечены чёрные лебеди. Эти птицы, которых сфотографировал любитель из Севастополя Сергей Анашкевич, окольцованы и, значит, состоят у орнитологов на учёте. На кольцах нанесён учётный код птиц, а также код страны обитания – AU. Это либо Австралия, либо Австрия – сказать пока сложно. Во время фотосессии лебеди не боялись человека и проявляли к нему живой интерес.