Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Крыму появится свой Колизей

В Симферополе состоялась презентация новых проектов, которые в ближайшее время будут реализованы на полуострове. Проекты на всеобщее обозрение представил Олег Зубков – владелец сафари-парка «Тайган» и зоопарка «Сказка» в Ялте. Он презентовал четыре проекта, которые уже находятся в разработке. В перспективе у владельца развлекательных объектов – создание семи чудес от Зубкова, и он твёрдо намерен выполнить свой план.

Владелец сафари-парка «Тайган»
Олег Зубков, презентовал проект

Среди тех четырёх проектов, которые О. Зубков намерен реализовать в первую очередь Парк чудес «Белая скала», ландшафтный парк «Суворовский дуб», Колизей и зоопарк «Солнышко» в Евпатории. Парк чудес «Белая скала», как уже писалось ранее будет построен в Белогорском районе. Здесь Зубков уже приобрёл недвижимость бывшего ПМК и теперь оформляет документы на землю. На этой территории в 12,5 га будут построены замки, дом с привидениями, озеро, канатная дорога и археологический музей. Кроме того парк будет насыщен аттракционами, которых будет около сотни.

Самым большим проектом станет ландшафтный парк «Суворовский дуб», который будет на бывших землях одного из совхозов Белогорского района. Основой парка станет тысячелетний дуб, под которым состоялась капитуляция турецких войск. Сам же парк будет создаваться с нуля, и здесь впоследствии будут фонтаны, два озера, плотины на реке, большое количество мест для отдыха, аллеи для прогулок и дорожки скейтеров и роллеров. Одним из объектов будет большое поле для гольфа, где для игроков будет построен замок.

Одним из самых интересных объектов должен стать Колизей, который планируется построить возле сафари-парка. На заброшенном лавандовом поле Олег Зубков планирует построить копию настоящего Колизея. Пока что не решён вопрос, будет ли он строиться в полную величину, или его размеры будут уменьшены. По словам О. Зубкова, в Колизее можно будет проводить самые интересные и важные мероприятия и события Крыма. Колизей будет соединен подземным переходом с сафари-парком «Тайган», откуда будут выводить львов на арену.

Крымский колизей
Схема Колизея в Крыму

Самым новым проектом является зоопарк «Солнышко» в Евпатории, который будет построен возле озера. Та территория, где планируется построить новый зоопарк сейчас используется для свалки строительного мусора. Олег Зубков на презентации заявил, что планирует заниматься всеми объектами одновременно.