Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Крыму создадут сеть инновационных велосервисов

В Крыму всегда был популярен велотуризм, и многие любители активного отдыха ехали туда на отдых, прихватив с собой своего железного коня. Но скоро такая необходимость отпадёт, так как здесь создадут сеть инновационных велосервисов. Это будут одноэтажные конструкции, где будут располагаться пит-стопы. Там можно будет купить необходимые запчасти, отремонтировать велобайк. Кроме того, в сервисных вело центрах велосипед можно будет взять напрокат, а также получить качественные информационные услуги, в том числе карту веломаршрутов по Крымскому полуострову, календарь проводимых вело мероприятий и пр.

В Крыму создадут сеть велоцентров
В Крыму создадут сеть велосервисов

Первые сервисные велосипедные центры уже в ближайшее время появятся в Ялте, а в дальнейшем их планируют построить во всех прилегающих курортных посёлках. Как рассказал Анри Канунов, который является главой общественной организации «FreeRate», на сегодняшний день уже готовы рабочие проекты таких сервисов, согласованные с соответствующими населёнными пунктами. Пока ещё окончательно не решено, сколько будет таких пунктов, но их планируют установить в каждом посёлке, постепенно увеличивая их количество по мере возможностей и необходимости.

По словам Анри Канунова, такие сервисные центры хотят сделать в каждом населённом пункте, чтобы люди, которые проводят свой отдых в Крыму, могли взять велосипед, например, в Ялте и совершить вело путешествие в Мисхор, затем оставить его там, а в Ялту вернуться уже на катере. Также в сервисных центрах планируют распространять карты велосипедных маршрутов, которые подготовила общественная организация «FreeRate». С целью развития такой инфраструктуры организация заключила с властями Ялты договор на сорок девять лет.

Руководитель «ФриРайта» подчеркнул, что учитывая европейский опыт, на создание полноценных условий для велосипедного движения может понадобиться до сорока лет. Но, как утверждает фрирайтер, в этом направлении уже сделаны первые шаги, и в Большой Ялте состоялись соревнования мирового уровня по даунхиллу.