Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Крыму задумались над потенциалом лыжного туризма

Отдых в Крыму может стать круглогодичным, потому что на полуострове существует огромный потенциал для развития горнолыжного туризма. Это будет мощным фактором для привлечения туристов зимой. Об этом сообщил Владислав Работа – руководитель направления горных лыж в украинской Ассоциации горнолыжных инструкторов. По его словам, в Крыму есть два объекта для создания горнолыжных курортов – это Ангарский Перевал и гора Ай-Петри. При наличии инвестиций они вполне в состоянии обеспечить приток туристов в Крым в зимний период.

Горнолыжный курорт в Крыму
Отдых в Крыму, январь 2011 год

Уже сейчас понемногу идет развитие горнолыжного туризма. На Ай-Петри можно кататься со стороны Бахчисарая, а на Ангарском перевале ситуация вообще складывается намного лучше. Там уже есть трассы, оборудованные для снегокатов и саней. Владислав Работа при этом особо подчеркнул, что у Крыма очень большой потенциал, а с помощью инвестиций здесь есть все возможности для организации хорошего лыжного курорта, который будет работать как минимум шестьдесят зимних дней.

Он также напомнил, что в течение последних нескольких лет горнолыжный отдых очень популярен в мире. А уникальное географическое положение Крыма и его ландшафты предоставляют все возможности, чтобы обеспечить летом пляжный отдых, а зимой – горнолыжный. По словам Владислава Работы, многие люди не верят, что на лыжах можно кататься и в субтропиках. Крым – это тот регион, где в этом можно убедиться на собственном опыте. Для этого сейчас и просчитываются возможности, чтобы приезжающие в Крым зимой туристы имели возможность взять лыжи напрокат и покататься на здешних склонах.