Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Ливадийском дворце готовятся к балу

В этом году отмечается четырёхсотлетие царской династии Романовых, и к этой юбилейной дате приурочено множество мероприятий. Например, ещё весной в Ливадийском дворце-музее, который находится в Крыму, недалеко от Ялты, открылась выставка под названием «Династия Романовых в истории Крыма». В ней выставлен экспонаты из фондов музеев Крыма, и все, кто в этом году проводит свой отдых в Ялте, да и вообще на Южном Берегу Крыма, наверняка побывали на этой выставке. Работа выставки продолжится до 31-го октября, поэтому все желающие ещё тоже могут успеть побывать на ней.

В Ливадийском дворце готовятся к балу
Праздничный бал

На выставке представлено более двухсот экспонатов из фондов семи музеев Крыма. Все экспонаты, которые сейчас выставлены в Ливадийском дворце, насчитывают больше ста лет, и здесь собрано практически всё, что относится к династии Романовых и хранится в крымских музеях.

Кроме того, в середине сентября в Ливадийском дворце в рамках празднования юбилейной даты российского царского дома состоится бал. Праздничные мероприятия запланированы в Крыму на период с 19-го по 23 сентября, и его программой предусмотрено, что первый день будет проходить в Симферополе, следующий – в Новом Свете, где запланировано также посещение завода шампанских вин, и закончатся праздничные мероприятия в Ялте.

Юбилейную дату отметят автопробегом, который пройдёт из Лондона в Ялту через Санкт-Петербург. Идею этого автопробега британский принц Майкл Кентский, который приходится внучатым двоюродным племянником российскому императору Николаю II. Кроме того, эту дату отметят открытием новых экскурсионных маршрутов, один из которых будет проходить по дворянским имениям крымского южнобережья и так и будет называться: «Дворянские имения на Южном берегу Крыма». Туристам также представят маршрут «Санкт-Петербург - Ялта» и другие интересные маршруты.

А в Ливадийском дворце в честь юбилейной даты дадут торжественный бал, в котором примут участие коронованные монархи и представители царских и королевских домов Европы. Власти Крыма ожидают приезд представителей монарших семей из Франции, Португалии, Австрии, Албании, Черногории, Сербии, Египта, Румынии, Болгарии, Греции и других стран. Ожидается, в частности, что бал в Ливадийском дворце посетит княгиня Мария Владимировна, которая на сегодняшний день является Российского императорского дома.