Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Ливадийском дворце Ялты откроют для посещения царский солярий

В Ялте уже сейчас идёт подготовка к новому курортному сезону. Как сообщили в министерстве туризма и курортов Крыма, в начале лета для посещения туристами откроют бывший солярий царской семьи, который располагается на крыше ялтинского Ливадийского дворца.

Крым, Ливадийский дворец
Ливадия, Дворец

Сейчас на крыше идут реставрационные работы, которые ведутся усиленными темпами, так как ремонт должен быть закончен к юбилейной дате – четырёхсотлетию воцарения в России династии Романовых.

Пока руководство музея планирует проведение на крыше эксклюзивных экскурсий, и для тех, кто привык проводить свой отдых в Ялте, такая экскурсия будет новой и очень занимательной. Экскурсии будут проходить не только в дневное, но и в вечернее время, при этом количество туристов в группах будет ограничено. Туристам будет предоставленавозможность с помощью приборов дальнего видения осматривать окрестности дворца.

VIP-гости Ливадийского дворца, кроме всего прочего, смогут в этом году подняться на крышу с помощью персонального лифта Николая II – последнего царствовавшего в России императора. Кабина лифта отделана хрусталём и ценными породами дерева. Одновременно в ней могут подняться только три человека. Лифт был построен в восточной части Ливадийского дворца в 1911 году для того, чтобы подниматься в солярий на крыше. Лифт в ходе предстоящих экскурсий будет делать остановки на каждом этаже дворцового здания.