Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Никитском ботаническом саду выбрали Королеву бала

В Никитском ботаническом саду завершился юбилейный «Бал хризантем». В этот раз ежегодная осенняя выставка цветов проходила здесь в шестидесятый раз, и ее организаторы подвели итоги голосования посетителей за Королеву бала.

В Никитском ботаническом саду выбрали Королеву бала
Хризантема «Natasha»

Из-за сюрпризов октябрьской погоды цветение хризантем в этом году началось несколько позже, чем обычно, и работа выставки продлилась почти до конца ноября. К сегодняшнему дню Никитский ботанический сад огласил итоги конкурса, который проходил в рамках традиционного «Бала хризантем» в этом году.

Как показали итоги голосования посетителей, Королевой бала в этом году стала хризантема сорта «Natasha». Напомним, что Королеву «Бала хризантем» выбирают из крупноцветковых сортов. На втором месте – хризантема «Апельсиновый шар», которая выиграла конкурс в прошлом году. А хризантема «Золотой эльф» – на третьем месте.

Нынешняя – юбилейная – выставка хризантем отличалась от предыдущих тем, что на ней, помимо Королевы, выбирали Принцессу бала. В этой номинации рассматривались мелкоцветковые хризантемы, и первое место отдали сорту «Ping Pong». Эта хризантема и стала Принцессой бала. Второе и третье места заняли соответственно мелкоцветные хризантемы сорта «Медея» и «Плюшевый Мишка».

Эта информация опубликована на официальном сайте Национального научного центра «Никитский ботанический сад». Кроме того, там же сообщается, что теперь посетители сада получили возможность приобрести прямо с выставки саженцы понравившихся хризантем.