Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Никитском ботаническом саду зацвели редкие растения

В то время как Западную Украину засыпает снегом, и синоптики предсказывают новый циклон, который принесёт похолодание, дожди и снег на большую часть страны, в Никитском ботаническом саду, расположенном недалеко от Ялты на Южном берегу Крыма, зацвели первые растения. Об этом со ссылкой на администрацию Национального научного центра НБЦ сообщил Курортно-информационный центр.

Весна в Никите
Никитский ботанический сад

В эти дни Никитский ботанический сад расцветился яркими цветами, в том числе и редких растений. Сейчас там вовсю цветут морозник, примула, барвинок малый, эрика румяная, жасмин отвернутый, кизил мужской, калина Феррера, хеномелес японский (японская айва) и пестролистный.

Кроме того, как уже сообщалось ранее, Никитский ботанический сад готовит в этом году новые туристические маршруты, и все, кто приедет в этом году на отдых в Ялту, смогут посетить эти интересные экскурсии.

Следует напомнить, что Никитский ботанический сад является комплексным научно-исследовательским учреждением, ведущим работы в области ботаники, селекции и плодоводства. Он был основан в 1812 году по указу императора Александра I, и сейчас является составной частью системы Украинской Национальной академии аграрных наук. Географически он расположен между Чёрным морем и приморским посёлком Никита.