Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Новом Свете в Крыму пройдут Дни Голицына

В крымском курортном посёлке Новый Свет готовятся в очередной раз провести «Дни Голицына», которые будут проходить здесь с 19-го по 21-е сентября. Эти праздничные мероприятия посвящаются деятельности князя Льва Сергеевича Голицына, как великого винодела. Организаторами оно задумывалось в виде нового концептуального мероприятия, проходящего в духе ушедшей эпохи. Его оценят почитатели вина и виноделия, а также ценители светских мероприятий и высокого искусства, и если вы относитесь к тем или другим и хотите провести свой отдых в Новом Свете, вас приглашают посетить это интересное событийное мероприятие.

Дни Голицына
Новый Свет, Дни Голицына

Курортный посёлок Новый Свет – райский уголок на берегу Чёрного моря в Крыму – на несколько дней переместится в прошлое, дав возможность всем желающим прочувствовать на себе атмосферу, которая царила здесь на стыке XIX-XX веков. Князь Лев Сергеевич Голицын, известный аристократ и великий винодел, устраивал тогда светские рауты, гостями которых были известные люди того времени, в том числе и представители интеллигенции – писатели и художники.

Событийные мероприятия начнутся с торжественного открытия V Международного специализированного конкурса игристых вин, посвящённого князю Льву Голицыну. Образцы своей продукции на этот конкурс представят виноделы из многих стран мира.

В рамках этого интересного события можно будет побывать на открытом заседании Клуба брютерианцев, посетить ярмарку виноматериалов урожая 2013 года, поучаствовать в заседаниях круглых столов, на которых будут обсуждаться вопросы виноградарства и виноделия.

В эти же дни дом-музей Голицына станет концертной площадкой для программы «WineOpera», в которой примут участие народный артист Украины Владимир Гришко, солисты Венской оперы, артисты «Камерного музыкального театра», а также солисты национальных концертных организаций Киева и Москвы.

Ожидается, что для участия в мероприятии в качестве почётного гостя в Новый Свет прибудет глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна с наследником.