Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Одессе бархатный сезон встречают футбольно-шансонной программой

Погода подводит украинцев, и бархатный сезон на Юге Украины, по прогнозам синоптиков, отодвигается на середину октября. Но какой бы ни была погода, программа мероприятий на период бархатного сезона составлена заранее, и её никто отменять не собирается. Официально курортный сезон в Одессе продолжается, и завершится он только к концу осени – в ноябре, когда из Одесского порта уйдёт последний круизный лайнер.

Бархатный сезон в Одессе
Ночная Одесса

Надо отметить, что холодная осень не пугает туристов, и туристический поток в Одессу не ослабевает. Туристическая жизнь в Одессе с уходом тепла не заканчивается, так как вплоть до самого Нового года в Одессе будет проводиться много интересных событий, и они заслуживают того, чтобы ради них отправиться на отдых в Южную Пальмиру даже осенью.

Во-первых, туристы смогут увидеть звёзд европейского футбола. Нынешней осенью одесский «Черноморец» участвует в Лиге Европы, и в октябре-ноябре Одесса станет одной их футбольных столиц Украины. Туристы, приехавшие сюда на отдых, могут посмотреть матчи, в ходе которых одесская команда примет 24 октября болгарских футболистов из клуба «Лудогорец», а 28 ноября – «Динамо» из Хоравтии. Настоящие любители футбольных баталий смогут оценить поединок «Черноморца» и донецкого «Шахтёра» - одного из лучших европейских клубов в последнее время. Этот матч состоится в Одессе 30 ноября.

Спортивные мероприятия в Одессе не ограничиваются футбольными встречами: в октябре здесь начинается баскетбольное первенство. В Суперлиге от Одесской области примут участие БК «Одесса» и «Химик» из Южного, в котором расположена одна из самых современных и красивых арен Украины.

Помимо спорта, Одесса готовится к серьёзной концертной осени, и от имён поп-звёзд и рок-кумиров на афишах просто рябит в глазах. На разных площадках Одессы выступят Диана Арбенина, Борис Гребенщиков, Чиж и компания, при этом двое первых предстанут перед жителями и гостями Одессы в необычном для них формате и будут выступать сольно, аккомпанируя себе на гитаре. А любители эстрадной музыки смогут побывать на концертах поп-короля Филиппа Киркорова, сладкоголосого Сергея Лазарева и королевы шансона Любови Успенской. Кроме того, свой натиск усилит на Одессу звёздный десант из разных стран мира: здесь ожидают фееричных немцев из Scorpions, знаменитого барда Тимура Шаова, оркестр Глена Миллера, балканского гения Горана Бреговича, а также лучших представителей шансона —Гарика Кричевского и группу «Лесоповал».