Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Одесской области готовятся к открытию горнолыжной туристической базы

В прошлом году на дне высохшего лимана под Одессой построили горнолыжный курорт, который собирались запустить ещё в прошедшем зимнем сезоне, но не успели. Горнолыжная база, которая рассчитана на триста человек, проработала в тестовом режиме всего четыре дня. Но, как обещают организаторы курорта, в этом зимнем сезоне курорт в Березовке, расположенный между селами Степановка и Викторовка, заработает в полную силу, и туристы, которые будут проводить свой зимний отдых в Одессе, смогут разнообразить его катанием на лыжах и сноуборде.

В Одессе готовятся к открытию горнолыжной туристической базы
Подготовка горнолыжного курорта в Одессе

По словам организаторов горнолыжного курорта под Одессой, спуски здесь ничем не уступают спускам в Буковеле, зато цены гораздо более низкие. Правда, убедиться в этом можно будет только чуть позже. Горнолыжный курорт в Одессе откроется, когда в регионе установится морозная погода, и в течение недели температура будет удерживаться в пределах пяти градусов мороза. А сейчас на Одесщине пока достаточно тепло, и здесь устойчиво держится плюсовая температура.

Горнолыжный курорт в Одесской области расположен вдоль горы по трассе из Одессы в Вознесенск. Здесь имеется учебная трасса, длина которой составляет сто тридцать метров, а также большие спуски высотой шестьсот пятьдесят и семьсот метров, перепад высот на которых составляет девяносто метров. Кроме того, есть детский спуск длиной сто двадцать метров и тюбинговая площадка. По словам администратора базы под Одессой Александра Дарокова, если позволит погода, в этом году новый горнолыжный курорт будет работать в течение всего сезона.