Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Париж на Тарханкут!

Как сообщает пресс-служба Министерства курортов Крыма, в районе полуострова Тарханкут будут установлены искусственные рифы. Этот необычный проект запланирован в рамках программы «Города Европы», и его реализацией будет заниматься Национальный природный парк «Волшебная гавань». Это хорошая новость для тех туристов, которые любят проводить свой отдых в Крыму на Тарханкуте, а таких людей очень много.

В Париж на Тарханкут
Тарханкут

Начальник отдела охраны парка Олег Солдаткин поделился, что к работам здесь планируют приступить уже сейчас, причём работники парка «Волшебная гавань» будут создавать рифы собственными силами. Проект сейчас находится в Киеве на экспертизе. К настоящему времени уже рассмотрены различные варианты будущих конструкций и из них выбраны подходящие – такие, на которых хорошо смогут прижиться водоросли. В высоту искусственные рифы будут достигать пяти метров, а расположат их в виде географической карты Европы с её городами. Города-рифы будут служить ориентиром дайверам, как города на карте, и дайвер всегда сможет разобраться, в какой части прибрежной зоны он находится.

По словам директора парка «Волшебная гавань» Анатолия Рыкова, созданием искусственных рифов в этой части побережья Крыма преследуются две главные цели. Одна из них – это возрождение подводного мира у берегов Тарханкута. Другой же целью является создание более благоприятных условий для занятий дайвингом в этом месте.

Со своей стороны, Наталья Шереметьева, которая является начальником управления рекреационных ресурсов Министерства туризма и курортов АРК, рассказала, что для развития подводного туризма требуется создание соответствующего рельефа морского дна, поэтому искусственные рифы будут способствовать не только возрождению морской экологии у побережья Тарханкутского полуострова, но и привлекут сюда любителей подводного плавания.