Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Севастополе проходит фестиваль фантастики

В Севастополе сейчас проходит фестиваль фантастики «Чумацкий шлях — Летучий фрегат-2013», и все туристы, которые сейчас проводят свой отдых в Севастополе, смогут стать гостями этого интереснейшего культурного события. Организаторами фестиваля была подготовлена насыщенная программа, и все желающие смогут встретиться с известными писателями-фантастами, побывать на конкурсе детского рисунка, темой которого является фантастика, а также поучаствовать в различных мастер-классах.

Фестиваль фантастики «Чумацкий шлях — Летучий фрегат»
Фестиваль фантастики в Севастополе

В фестивале фантастики в качестве приглашенных гостей участвуют известные писатели-фантасты из разных стран мира. Начиная со вчерашнего дня информационный супермаркет «Атриум» стал площадкой для встреч и автограф-сессий с руководителями различных издательств и лучшими писателями-фантастами, такими как Генри Лайон Олди – под этим псевдонимом скрываются братья-писатели из Европы, – а также самая издаваемая писательница Украины Симона Вилар. На этих встречах читатели знакомятся с всеми любимыми и самыми читаемыми писателями, а те рассказывают о себе, своем творчестве и отвечают на вопросы читателей.

Второй информационной площадкой фестиваля является база отдыха «Орлиное гнездо», где поклонники фантастики могут посетить выставку Николая Редько – художника, который является лучшим художником-фантастом Украины. Кроме того, здесь можно пообщаться с единомышленниками и принять участие в миниатюрах.

Эта выставка – не единственная в рамках фестиваля «Чумацкий шлях — Летучий фрегат». Жителей и гостей Севастополя приглашают на конкурс детского рисунка «Будущее глазами юности». Всё это очень интересно не только любителям фантастики, но и большинству гостей фестиваля. Здесь они могут погрузиться в неизведанный, а потому очень интересный мир современной фантастики, тем более что вход на все мероприятия фестиваля и встречи с известными людьми свободный, и принять в них участие могут все желающие.