Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Севастопольском дельфинарии пополнение

Севастопольский дельфинарий в Артбухте на днях получил пополнение из Владивостока: сюда из тех дальних краев привезли трёх белух – одного самца и двух самочек. «Артисты», добираясь из Владивостока до своего нового места жительства в Севастополе, провели несколько дней в специальном контейнере. Теперь белухи вместе с черноморскими афалинами будут радовать тех, кто будет проводить свой отдых в Севастополе.

Белуха в Дельфинарии
Дельфинарий в Севастополе

Как рассказали в пресс-службе дельфинария, животных везли на машине в грузовом контейнере, а чтобы дорога не сказалась на здоровье дельфинов и чтобы они не переутомились, для них сделали остановку в Краснодарском крае, в дельфинарии, который находится в посёлке Малый Утриш. Здесь белухи передохнули и смогли размяться и поплавать. После этого они продолжили свой путь в Севастополь.

В настоящее время «новосёлы» находятся в отдельном бассейне на карантине. К сожалению, те туристы, кто будет проводить свой отдых в Крыму в этом году, ещё не смогут увидеть выступления новых «артистов», потому что в течение года с ними будут заниматься и готовить их к шоу-программе. Зато в следующем сезоне они смогут поразить публику своими выступлениями.

Как отмечают специалисты, для дельфинариев Крыма такое пополнение считается весьма существенным событием, потому что по общепринятому мнению белухи лучше всех поддаются тренировкам и являются самыми сообразительными из всех существующих видов дельфинов.