Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В севастопольском «Лукоморье» установят памятник змее

В Севастополе в эко-парке «Лукоморье» готовятся установить памятник змее. Николай Помогалов, директор детского эко-городка, представил широкой публике примерный макет будущей скульптуры. По его словам, к Новому году, который по восточному календарю будет посвящён Змее, здесь решили установить памятник змее. Николай Помогалов выразил надежду, что скульптурная композиция станет очередным символом «Лукоморья» и будет приносить удачу эко-парку.

Крым, Севастопольский эко-парк «Лукоморье»
Севастополь, Эко-парк «Лукоморье»

Открытие памятника Змее наметили на 15-е декабря. В этот же день состоится и не совсем обычный конкурс: это будет своеобразный конкурс красоты среди змей, которые живут в серпентариях Украины. Как рассказал директор «Лукоморья», уже получено заявки из различных регионов на «участие» в конкурсе. Сейчас здесь решают, по каким критериям будут оценивать таких необычных «красавиц».

Напомним, что эко-парк «Лукоморье» был основан в Севастополе в 1987 году, а затем возрождён заново предпринимателем Николаем Помогаловым в 2004 году. Здесь севастопольцы и гости города, которые проводят свой отдых в Севастополе вместе с детьми, могут окунуться в волшебную атмосферу детских сказок. Здесь посетителям предложат отдохнуть в парке, где по всей территории установлены скульптуры фольклорных героев, покататься на аттракционах, посетить зооуголок и «Музей советского детства» – первый в Украине. Кроме того, в 2009 году здесь открыли кукольный театр «У Лукоморья», а на территории городка в 2010 году создали Музей мармелада. Затем, в 2011 году в «Лукоморье» создали Музей индейской культуры. Одним словом, парк динамично развивается и предлагает своим посетителям – и малышам, и взрослым – интересные развлечения.