Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Симферополе разработали для туристов новый пешеходный маршрут

В Симферополе туристам предлагает пройти по городу новым пешеходным маршрутом, протяжённость которого составляет почти восемь километров. Маршрут рассчитан на двух с половиной часовую экскурсию и включает в себя почти пятьдесят объектов, которые представляют достопримечательности Симферополя и с которыми туристы смогут познакомиться поближе.

Пешеходный маршрут в Симферополе
Прогулочный маршрут в Симферополе

В числе объектов для осмотра здание Дворянского собрания, бывший дом Белецких, построенный во второй половине XIX века, бывший музей естественной истории, собор Александра Невского, Долгоруковский обелиск, здание гостиницы «Бристоль», первая Симферопольская казенная мужская гимназия, Симферопольский художественный музей, располагающийся в здании офицерского собрания 51-го пехотного Литовского полка, Музей истории Симферопольского железнодорожного узла и пр. Теперь туристы, которые проводят свой отдых в Симферополе, смогут сделать его более насыщенным.

Маршрут начинается в районе железнодорожного вокзала, проходит по бульвару Ленина, Долгоруковской улице, улицам Карла Маркса, Горького, Пушкина и Гоголя и выходит на Советскую площадь, а затем возвращается снова на вокзал через улицу Невского. В начале маршрута участники увлекательной экскурсии получают карту, где отмечен путь следования. К карте прилагается МР3 плеер, который содержит аудиозапись экскурсии. Помимо карты, туристы приобретают специальное удостоверение, по которому они в течение суток смогут посещать со скидкой указанные в маршруте городские музеи. Кроме того, скидку на свои товары и услуги по этому удостоверению туриста предоставляют коммерческие партнёры турмаршрута.

В Симферополе для помощи туристам в ориентировании расставлены специальные указатели, которые отмечают все экскурсионные объекты. Для удобства туристов в карте указаны также маршруты городского транспорта, которым можно добраться до вокзала из любой точки маршрута.