Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В столичном Художественном музее можно увидеть призрак женщины в белом

Национальный художественный музей Украины располагается в одном из самых красивых зданий Киева, а его коллекция икон, скульптуры и живописи является крупнейшей в стране. Однако посетители музея могут увидеть только малую часть этой коллекции, так как в старинном здании, вход в которое охраняют каменные львы, для них открыто только выставочные этажи, которых здесь только два.

Художественный музей в Киеве
Художественный музей в Киеве

Но в преддверие Хэллоуина, который в мире отмечают накануне Дня всех святых, в ночь с 31-го октября на 1-е ноября, всем любителям мистики и острых ощущений, наверное, будет интересно узнать, что старые стены музея хранят много тайн, в том числе и мрачных, и одна из них – настоящее привидение.

Призрак облюбовал подсобные помещения в подвальном уровне, и все сотрудники музея, как оказалось, знают о существовании «женщины в белом», а именно в таком виде появлялся призрак некоторым музейным работникам. Видели его только во время ночной смены, и хотя днём призрак не показывается, но он постоянно даёт о себе знать: в подсобке, которая находится в цокольном этаже, призрак часто подаёт голос и чем-то шуршит.

Чаще всего видят призрака охранники. Они рассказывают, что это женщина в белом, которая постоянно ходит, как будто что-то ищет, стонет и шуршит. Конечно, фантом пугает работников музея, но не всех. Некоторые смотрители считают, что настоящее приведение привлечёт внимание посетителей к музею, и рассчитывают на увеличение их потока. Правда, как говорят музейные работники, привидение или не очень общительно, или пугливо, и в то время, когда в музее много народа, оно не даёт о себе знать. Тем не менее, проводя свой отдых в Киеве, обязательно стоит посетить Национальный художественный музей. И даже если призрака вы не увидите, интересная экскурсия и знакомство с уникальными экспонатами вам гарантированы.