Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Украинских Карпатах самый разгар горнолыжного сезона

На туристических базах Ивано-Франковской, Черновицкой Львовской и Закарпатской областей сегодня настоящее смешение языков и народов. Сегодня здесь чаще звучит английский, польский, чешский и русский язык, чем более присущий жителям этих мест украинский. И это не удивительно! Сейчас самый разгар зимнего горнолыжного сезона, и здесь очень много иностранных туристов, среди которых россияне и белорусы составляют большинство. Именно они активнее жителей Украины и других соседних с ней стран пользуются возможностью отдохнуть в Карпатах. Тем не менее, много в Карпатах туристов и из Киева, Днепропетровска, Донецка и Харькова.

Лыжный сезон
Катание на лыжах в Буковели

Гостей Украины больше всего привлекают три карпатских курорта – Буковель, который находится в Ивано-Франковской области, Славское, расположенный на Львовщине и высокогорный курорт Драгобат в Закарпатье. Один только курорт Славское в состоянии одновременно принять и разместить около пятнадцати тысяч отдыхающих. Гостей принимают около полусотни туристических баз, гостиничных комплексов, а также частный сектор Славского и частные гостевые усадьбы.

По некоторым данным, большая часть жилья в Буковеле, Драгобате и Славском на зимний сезон этого года была зарезервирована ещё с сентября прошлого года. Надо отметить, что в этом году полной загруженностью может похвастаться не только частный сектор Буковеля, Драгобата и Славского, а также других карпатских курортов, но и гостиничные комплексы. И хотя они предлагают своим гостям качественный сервис по цене, которая на порядок выше, чем стоимость жилья в частном секторе, на недостаток клиентов в нынешнем сезоне никто не жалуется. По всей видимости, поклонников горнолыжного отдыха с каждым годом становится всё больше.