Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Ужгороде пройдет фестиваль «Закарпатское Божоле 2012»

В Закарпатской области, в городе Ужгороде, в этом году состоится VI фестиваль молодого вина «Закарпатское Божоле». Фестиваль будет проходить 17-18 ноября, и лучшие виноделы Закарпатья представят на этом осеннем празднике пятнадцать сортов различных вин. На фестивале будут представлены вина, произведенные из винограда урожая 2012 года. Молодое вино напомнит всем, кто решит провести свой отдых в Ужгороде в эти дни, о недавно ушедшем лете. Оно хранит еще аромат свежего винограда, вобравшего все соки душистых летних дней и жар солнца. На фестивале вина состоится презентация исключительно марочных вин.

Фестиваль вина «Закарпатское Божоле»
Фестиваль вина в Ужгороде

Следует отметить, что в прошлом году фестиваль «Закарпатское Божоле» был признан лучшим фестивалем года Украины среди гастрономических праздников подобного рода. Местом проведения фестиваля выбраны подвалы Ракоци – старинные винные подвалы, расчищенные недавно в центре города. Специалисты датируют это сооружение 1781 годом и причисляют его к ценнейшим памятникам архитектуры. Участвующие в фестивале виноделы разместятся со своей продукцией на время праздника в винных погребах, длина подвала которых составляет семьдесят метров.

Винный фестиваль подразумевает формат народной дегустации, и гости будут оценивать вина, которые будут представлены на суд посетителей. Каждый участник праздника сможет приобрести себе бокал с логотипом фестиваля, и он даст право гостю продегустировать бесплатно все вина, представленные на празднике.

Стоит добавить, что Ужгород является известным туристическим центром в Закарпатье. Он расположился у подножия Карпатских гор. Здесь великолепная природа, и отдых в этих местах пользуется все большим успехом у любителей экологического туризма. Для тех, кто хочет отдохнуть хорошо и недорого жильё в Ужгороде предлагает гостеприимный частный сектор. Поэтому поездка на фестиваль доставит туристам массу удовольствия при минимальных затратах.