Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Ялте готовятся к параду Дедов Морозов

Ялта готовится к III городскому фестивалю-конкурсу «Мороз-парад». Он пройдёт здесь 22 декабря, и всех, кто собирается провести в это время свой отдых в Ялте, ждёт увлекательное и красочное зрелище. Темой предстоящего праздника выбрано зимнее солнцестояние, во время которого древние славяне отмечали рождение нового Солнца. Об этом событии сообщает Курортно- информационный центр.

Ялта, парад Дедов Морозов
Дракон на ялтинской сцене

По словам Ларисы Ковальчук, которая является заместителем начальника управления культуры городского совета Ялты, «Мороз-Парад» собирает ежегодно большое количество и участников, и зрителей. В мероприятии постоянно принимают участие представители различных учреждений города, общественных организаций и учебных заведений. В прошлом году ялтинский «Мороз-Парад» попал в Книгу рекордов Украины. Он стал самым масштабным парадом новогодних волшебников – в нём приняли участие пятьсот семьдесят Дедов Морозов. Как отметила Лариса Ковальчук, количество участников в этом году пока точно назвать нельзя, так как прием заявок осуществляется до 18 декабря.

По сообщению Курортно-информационного центра, на прошлогоднем «Мороз-параде» зафиксировали два рекорда: кроме самого большого количества участников, здесь был сооружён самый длинный символ 2012 года. Это был парящий прямо в небе над парадной колонной Дедов Морозов Дракон, длина которого достигала ста метров.