Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Ялте откроют Центр Дельфинотерапии

Отдых в Ялте становится не только всё приятнее, но и полезнее. В этом крымском курорте 23 декабря на базе театра морских животных «Акватория» откроется Центр дельфинотерапии. Специалисты театра в течение нескольких последних лет занимались серьёзной подготовкой, направленной на создание такого центра. Специально для него построили отдельное здание, где располагаются комнаты психологической разгрузки, массажные кабинеты, игровые комнаты. Кроме того, Центр обладает собственным, специально построенным для общения с дельфинами, бассейном, который не задействован в представлениях театра. Глубина бассейна составляет шесть метров, а размеры 12 х 9 м.

Ялта, Шоу в Акватории
Шоу дельфинов в Акватории

Каждому пациенту в Центре дельфинотерапии уделяется отдельное внимание: сначала проводится обследование специалистами, на основе которого они разрабатывают индивидуальную программу общения и занятий с дельфинами. Следует отметить, что все сеансы дельфинотерапии проводятся под контролем специалистов и тренера.

Уже давно доказано благотворное влияние взаимодействия человека с дельфинами. Общение с дельфинами оказывает исключительно положительное влияние на человеческий организм. И хотя механизм этого воздействия пока не до конца изучен учёными, специалистами Центра дельфинотерапии продолжаются исследования в этой области. Эти работы будут способствовать излечению многих тяжёлых заболеваний, среди которых функциональные нарушения нервной системы, аутизм, ДЦП, синдром Дауна, различные неврозы, расстройства памяти, речи и слуха.

Театр морских животных Акватория
Дельфины в Акватории

К тому же сеансы дельфинотерапии за счёт воздействия на человеческий организм издаваемого дельфинами ультразвука способствуют оздоровлению организма в целом и повышению иммунитета. Кроме того, общение человека с дельфинами значительно облегчают депрессии и помогают устранять последствия перенесенных ранее психологических травм. Дело в том, что взаимодействие человека и дельфина активизирует процессы организма в целом и работу головного мозга в частности. Такое общение является для человека источником ярких эмоций и положительного действия, которые становятся мощным толчком к последующему выздоровлению.

Следует добавить, что до сих пор туристы, проводящие свой отдых в Крыму, могли получить сеансы дельфинотерапии только на базе дельфинария «Акватория» в Ялте, в Алуштинском дельфинарии, который находится в Партените, и в дельфинарии в Севастополе, который расположен в Казачьей бухте. Здесь уже сравнительно давно проводятся реабилитационные курсы дельфинотерапии, которые кроме сеансов общения с дельфинами включают в себя диагностическое обследование, консультации с врачом, сеансы фитотерапии и заключительное тестирование.

Источник