Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Ялтинский порт в этом году зайдёт рекордное количество круизных судов

Крымский полуостров становится всё более популярным в мире, и посетить его мечтают представители разных стран. Именно поэтому в текущем году Ялтинский морской порт получил рекордное количество заявок, которые поданы с целью приёма круизных судов. По информации начальника ялтинского порта Александра Котовского, в нём уже ведётся подготовка к очередному курортному сезону, и порт готов к приёму круизных лайнеров.

Круизное судно в Ялтинском порту
Ялтинский порт

В этом году Ялту посетят сто двенадцать пассажирских теплоходов, из которых сто зайдут под флагами других государств, а двенадцать – под украинским. Так что в этом году туристы, которые будут проводить свой отдых в Ялте, смогут полюбоваться на современные красавцы лайнеры, которые периодически будут швартоваться у причалов Морского вокзала Ялты.

Активное движение судов начнётся в апреле, но круизный сезон в Ялте уже открыт. В субботу, 30 марта, в Ялте пришвартовался первый в этом году морской пассажирский лайнер – «MSC Lirica» под панамским флагом, который осуществляет круиз по Средиземному морю с заходом в Крым. На борту круизного теплохода путешествует около тысячи двухсот пассажиров.

Курортная столица Крыма встретила иностранных туристов пасмурной, но безветренной и тёплой погодой. На берег сошло около половины туристов, желающих посмотреть достопримечательности Ялты. Для них было заказано двадцать шесть автобусов. Как сказал помощник начальника Ялтинского морского порта, за последнее десятилетие заход этого судна стал самым ранним в Ялте открытием круизного сезона. После стоянки в Ялте первый лайнер года взял курс на Одессу, куда прибыл на следующий день.