Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Ялтинском зоопарке пополнение: в новогоднюю ночь там родились тигрята

Самый большой частный зоопарк СНГ «Сказка», который находится в Крыму, в Ялте, получил в новогоднюю ночь подарок от одной из своих питомиц. В самый разгар Новогодней ночи тигрица Амура родила троих тигрят. Все трое новорожденных – девочки.

Крым, Белая тигрица
Ялтинский зоопарк

Как сообщили сотрудники зоопарка, малышки появились на свет здоровыми и крепкими, и каждая весит в пределах 1,2 килограммов. Тигрята чувствуют себя отлично и через неделю-полторы должны уже будут открыть глаза. В этот же период у них должны начать резаться зубы.

Тигрят забрали на искусственное вскармливание, решив не рисковать жизнью и здоровьем малышей, так как их мать тоже вырастили на искусственных смесях. Тигрята едят сейчас по шесть раз в день, а для еды им готовят специальную смесь, близкую по составу к молоку тигрицы. По словам работницы Ялтинского зоопарка «Сказка» Татьяны Шайноги, отцом тигрят является бенгальский тигр Беня, который тоже живет в зоопарке. И амурские, и бенгальские тигры в природе очень редки, но в ялтинском зоопарке тигрицы Амура и Зара дважды в год приносят потомство.