Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Во Львове готовятся ко Дню города и этно-джазовому фестивалю

На Западной Украине полным ходом идёт подготовка к ежегодному этно-джазовому фестивалю «Флюгеры Львова», который состоится здесь 3-5 мая. Этот фестиваль проводится каждый год на День Львова, и местом его проведения традиционно становится внутренний дворик Ратуши. Фестиваль с каждым годом становится всё масштабнее, существенно расширяя круг своих участников, которыми являются джазовые музыканты. Кроме того, к фестивалю подтягиваются литературные акции и медийные проекты, которые тоже становятся составной его частью.

День города Львова
Этно-джазовый фестиваль

За одиннадцать лет своего существования фестиваль джаза «Флюгеры Львова» превратился в визитную карточку Львова. Это традиционный подарок его участников и организаторов ко Дню города, который отмечается во Львове в начале мая. К настоящему времени этно-джазовый фестиваль объединяет более ста пятидесяти музыкальных коллективов, а также до полутысячи артистов и художников из стран СНГ и Европы. К участию в фестивале каждый год приглашают не только признанных мэтров джазовой сцены, но и молодых талантливых исполнителей. Как и всегда, фестиваль «Флюгеры Львова» продлится в этом году три дня.

В течение трех дней гости города, которые будут проводить в это время свой отдых во Львове, смогут погрузиться с головой в совершенно неповторимый мир джазовой музыки. Они смогут послушать и старых, хорошо знакомых исполнителей, и познакомиться с творчеством новых музыкантов, а также просто хорошо провести время и красиво отдохнуть. И, конечно же, побывать на утреннем концерте легендарного львовского рок-коллектива «Прокидання Мертвого Півня».

Организацией международного джазового фестиваля «Флюгера Львова» традиционно занимается Художественное объединение Дзыга.