Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Военно-исторический фестиваль «Даёшь Киев!»

Уже меньше месяца осталось до Х Международного военно-исторического фестиваля «Даёшь Киев!», посвящённого семидесятилетней годовщине освобождения столицы Украины от немецко-фашистских захватчиков. Фестиваль будет проходить с 1-го по 3-е ноября, и те туристы, которые запланировали на это время отдых в Киеве, смогут принять в нём участие в качестве зрителей.

Военно-исторический фестиваль «Даёшь Киев!»
Фестиваль «Даёшь Киев!»

Фестиваль «Даёшь Киев!», давно уже ставший традиционным в Украине, представляет собой реконструкцию боёв силами военно-исторических клубов. Зрители фестиваля смогут посмотреть, какие бои проходили когда-то в этих местах, так как реконструкция достаточно наглядно и реалистично отражает те события, которые происходили в то трагическое время семьдесят лет назад. В ходе боя будет задействована настоящая военная техника и тяжёлое вооружение, а также авиация и кавалерия.

В этом году фестивалю исполняется десть лет, и в честь юбилейного события его организаторы решили сделать мероприятие более зрелищным и провести реконструкцию водной преграды с последующим захватом и расширением плацдарма. Реконструкция боёв пройдёт в Деснянском районе Киева, в урочище Ситняки.

Сценарием фестиваля предусмотрена реконструкция боевых действий, которые проходили здесь в начале ноября 1943 года. Тогда сводный отряд в составе 126-го и 367-го стрелковых полков под командованием заместителя командира 71-й стрелковой дивизии полковника С.И. Сливина, вынужденного действовать в отрыве от главных сил. Бои этого отряда имели огромное значение в наступательной операции, и именно их решили показать зрителям в этом году.

В фестивале, организованном Киевским Клубом «Красная Звезда» и киностудией имени Довженко, примут участие военно-исторические клубы из многих стран мира. Своих представителей ежегодно присылают на фестиваль «Даёшь Киев!» не только Украина, но и Россия, Беларусь, Эстония, Литва, Латвия, Чехия, Болгария, Израиль, Германия, Франция, Соединённые Штаты, Польша. Во время фестиваля предусмотрена обширная и насыщенная программа, поэтому туристы, которые решат побывать на нём, смогут интересно провести время.