Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Зоопарк «Сказка» в Ялте пополнился мадагаскарскими лемурами

В ялтинском зоопарке «Сказка» очередное пополнение – сюда привезли мадагаскарских лемуров. Этих животных вживую в Крыму увидят впервые. По словам сотрудников зоопарка в Ялте, приобретение их для коллекции «Сказки» было сопряжено с определёнными сложностями, так как их количество даже на родине этого вида – Мадагаскаре – сильно ограничено.

Крым, Мадагаскарские лемуры
Ялтинский зоопарк, демуры

Шестеро новых жильцов, которых привезли в зоопарк Ялты, прибыли в Крым из Греции. Климат полуострова не очень сильно отличается от средиземноморского, поэтому пушистые зверьки быстро адаптировались в новых условиях. Среди шестерых новосёлов четыре самочки и два самца. Переезд никак не сказался на состоянии животных, и они чувствуют себя хорошо. Сейчас их поместили в карантин, но через месяц зверьки поселятся в просторном вольере, где для них в настоящее время создаются приближенные к естественной среде обитания условия.

Отсутствием аппетита малыши не страдают, особенно предпочитая цитрусовые. Олег Зубков, директор зоопарка, хочет построить для зверьков большой вольер, куда смогут заходить посетители и играть с очаровательными приматами – эти зверьки отличаются не только необыкновенной внешностью, но и интересными повадками. А пока животные только начинают привыкать к людям: они ещё не привыкли к новому месту и в руки идут не очень охотно.

Но уже сейчас в этой небольшой стае уже выявился вожак. Это один из самцов, которого слушаются все лемуры и которому достаются самая лакомая еда. Наблюдать за ними очень интересно, и если вы будете проводить свой отдых в Ялте, обязательно посетите зоопарк «Сказка» – здесь много интересных животных, и, к тому же, в Новый год здесь родились трое тигрят, а еще чуть раньше – белые львята. Все они хорошо растут и доставляют много удовольствия и работникам зоопарка, и его посетителям.