Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Лемберг. Львов в составе Австрии

Львов, Центральный железнодорожный вокзал
Железнодорожный вокзал города Львова

Город Львов - один из главных центров туризма на Украине. Он обладает богатой историей, благодаря чему полон достопримечательностей и имеет неповторимый архитектурный облик. Город в течение своего существования входил в состав нескольких государств. В ранний период истории Львов входил в состав Киевской Руси, а позже в состав Галицко-Волынского княжества. Всё феодальное средневековье Львов входил в состав Польши. Но под чьей бы властью Львов не находился — он постоянно развивался и рос, не смотря на происходящие в нем пожары, эпидемии и войны.

В 1772 году после разделения Польши, Львов становится столицей одной из провинций Австрии, так называемой Королевство Галиции и Лодомерии. Чтобы закрепить здесь власть, город переименовывают в Лемберг. Австрийцы первым делом упраздняют устаревшее, но все ещё действовавшее здесь, Магдебургское право. Вместо него в городе начинает действовать австрийское чиновничье управление. Город получает новый толчок к развитию. Численность жителей растёт лавинообразно и властями города принимается решение о разборке городских оборонительных стен и башен.

В конце XVIII в. — начале XIX в. в городе начинают проявляться капиталистические атрибуты. Самые крупные ремесленные цеха объединяются и организовывают крупные мануфактуры. Так, в 1778 году во Львове действовали ликеро-водочный, табачный, пивоварные заводы, чуть позднее в городе появилась металлообрабатывающая мануфактура. Так же во Львове начинают активно развиваться кредитные учреждения.

Помимо производственного прорыва во Львове активизируется научная и культурная жизнь — в городе снова открывают Университет. К сожалению, многие предметы преподаются на немецком языке, но украинский язык является обязательным предметом и читается вместе с другими предметами. Австрийскими властями Университет планируется, как средство укрепления немецкой культуры, но на практике оказывается наоборот. Здесь собирается вся культурная и прогрессивная элита Галичины. В 80-х гг. во Львове печатают первую газету и начинают давать представления сначала украинская театральная труппа, а позднее и польская.

С ростом капитализма во Львове в середине XIX века начинает чувствоваться значительно сильнее классовое неравенство — в городе организовываются националистические организации по борьбе за польскую и украинскую культуры. Замечая такой настрой, австрийские власти начинают притеснять украинских продемократических деятелей и в 1848 году во Львове вспыхивает массовое восстание, направленное на освобождение из-под действующей власти, но оно было жестоко подавлено подтянувшимися войсками. В 50-х годах ХIX столетия во Львове прокладывают железную дорогу и за 20 лет соединяют всю Галичину железнодорожным сообщением с Европой. Во Львове строится крупный железнодорожный ремонтный завод и город превращается в крупный ж/д узел. Однако, с появлением хорошей транспортной развязки, Львов превращается из большого промышленного центра в город сбыта произведенной в Европе продукции. Товары, произведённые на устаревшем оборудовании Львова, никак не могли конкурировать с более дешёвыми товарами, сделанными на крупных европейских фабриках с более совершенными технологиями производства. Во Львове снова начинается период кризиса. Зарплаты у рабочих едва хватает на продукты первой необходимости, жильё во Львове при том начинает резко расти в цене, и многим рабочим приходиться жить на улице.

Львов, Вечерние улицы
Вечерний город Львов

Но не смотря на все сложности, Львов является передовым городом на Украине. Так в 60-х гг. во Львове делают сначала газовое, а потом керосиновое освещение, а в начале ХХ столетия – электрическое. В 1883 г.во Львове протягивают первую в Украине телефонную линию, а через 10 лет начинает курсировать электрический трамвай.

Под влиянием быстро развивающегося кризиса в городе организовываются социал-демократические кружки. В начале ХХ столетия во Львове активно распространяются труды Карла Маркса и Ленина. Бедствующему рабочему классу очень близки идеи марксизма, и они начинают устраивать митинги и забастовки в поддержку социалистических партий. В городе ежегодно организовывалось по 10 – 20 митингов, а в 1914 году во Львове происходят революционные выступления.

С таким настроем Львов встретил начало Первой мировой войны, и когда в августе 1914 года русские войска вошли в город, они встретили активную поддержку со стороны трудового населения. Но Австро-Венгрия не хотела так просто отдавать свой Лемберг, и в июле 1915 года они снова оккупируют Львов. И сразу в городе начинается террор со стороны войск с еще большей силой. И только конец войны и развал Австро-Венгерской Империи спасает город от разрушения.

Львовские старинные улицы
Львовские улицы

Сразу же националистические силы попытались взять управление в свои руки, и провозгласили Львов столицей Западно-Украинской Народной Республики. Но им не удалось надолго продержать управление города в своих руках и в 1919 году Львов снова входит в состав Польши. Город снова становится столицей Русского воеводства, и ему возвращают его историческое название – Львов.

Так заканчивается эпоха Львова-Лемберга под правлением Австро-Венгерской Империи и начинается современная история Львова, в которой городу предстояло снова пережить взлёты и падения, войны и разрушения, быть заново отстроенным и стать одним из крупнейших национальных центров Украины.