Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент, Севастополь
Мыс Фиолент

Мыс Фиолент – природный памятник девственной природы. Если вы ищете нетронутую человеком природу, чистый воздух и красивейшие пейзажи на всем побережье, то вам просто необходимо заехать на мыс Фиолент. Отдельно стоит упомянуть Яшмовый пляж: красота дикой природы, золотистый песочек, чистейшая вода и запах цветущего миндаля – это главные ингредиенты счастья!

Мыс Фиолент расположен на Гераклейском полуострове Крыма, всего лишь в 15 километрах от Севастополя и 10 от Балаклавы. Расположившись между двумя крупными туристическими курортами Крыма, мыс остался тихим уголком, привлекающим туристов своей первозданной чистотой. Если вы устали от шума и суеты большого курорта, обязательно уделите время поездке на мыс Фиолент.

Рядом находятся такие исторические памятники, как Георгиевский монастырь, балкон Дианы и мыс Лермонтова.

В древности мыс Фиолент назывался Партениум, и название это было связано с Ифигенией, которая согласно древнегреческому мифу была жрицей находившегося на этом месте храма. Теперешнее название произошло от турецкого названия Феленк-Бурун, что в переводе означает Тигровый мыс. Судя по всему, такое название произошло от внешнего вида мыса, так как его обрывистые стены сложены из чередующихся полос темного трахита и более светлого желтоватого известняка, напоминая своей расцветкой шкуру тигра.

Самым уникальным местом Фиолента является Георгиевский монастырь, расположенный на самом обрыве. Раньше на этом месте было языческое капище. Под обрывом находится Яшмовый пляж, к которому от монастыря ведёт лестница, насчитывающая 788 ступенек.

Если ваша душа просит тишины и общения с первозданной природой, если вам нравятся сказочные пейзажи, то отправляйтесь отдыхать на мыс Фиолент. Это место создано природой для размышлений и тихого семейного отдыха. Причудливые скалы, чарующая, волшебная даль Чёрного моря, целебный воздух и безмятежная тишина – вот, что вас ждёт на Фиоленте. Чтобы понять это, надо его просто увидеть. Увидеть, чтобы раз и навсегда полюбить его.