Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Симеиз – лучший гей-курорт

Отдых в Симеизе,кафе Ежи, Крым
Отдых в Симеизе, кафе "Ежи"

Моряки любят Севастополь, литераторы – Коктебель, богатые – Ялту, не очень богатые предпочитают Черноморское, а лучшим отечественным гей-курортом по праву считается Симеиз. Этот курортный посёлок уже давно славится своими лёгкими нравами. Говорят, что здешний пляж под Лебединым крылом ещё в далёкие пятидесятые облюбовали нудисты, и голых советских граждан отсюда не смогли выселить ни блюстители нравственности, ни стражи порядка. Под Симеизом в те времена собирались представители неформальной молодежи, типа панков, хиппи и пр. Обычай купаться и загорать обнажённым сохранился на этом пляже Симеиза и сегодня, но контингент сменился радикально. После крушения Советского Союза, а с ним – и его старого уголовного кодекса, предусматривающего уголовное преследование для лиц с нетрадиционной ориентацией.

История становления нового имиджа Симеиза с каждым годом обрастает всё новыми легендами и мифами. Одна из них гласит, что первый гей-десант в этих местах высадился ещё в конце 70-х годов. Якобы, тогда гомосексуалисты со всех уголков Советского Союза, собравшись в Крыму, основали у подножия скалы Лебединое крыло первый в стране пляж геев. Будто бы, в конце 90-х в Симеизе даже состоялись шумные, правда, неофициальные торжества, посвящённые двадцатилетию сей знаменательной даты. Устроителями этих мероприятий стали ветераны того самого первого десанта, а в качестве гостей были приглашены геи из Москвы, Санкт-Петербурга, Риги, Минска, Варшавы и Мюнхена. Праздничный фуршет открыл презентацию целой серии литературных шедевров под названием «Любовь без границ», изданной в Санкт-Петербурге, которая плавно перешла в конкурсы. Итогом данного мероприятия стало провозглашение «Мистера Симеиз», после чего «голубая» тусовка отправилась в Ялту на концерт Софии Ротару, а затем закатила банкет в одном из ялтинских баров.

Сегодня статус гей-курорта закрепился за посёлком Симеиз почти открыто, а неофициальным гей-клубом стал бар «Ежи», подавляющей частью посетителей которого являются как «голубые», так и «розовые». По неофициальным данным, среди публики, отдыхающей сегодня в Симеизе, едва ли не половина являются, мягко говоря, лицами с нетрадиционной ориентацией. Слава об этом чудном местечке быстро разлетелась по всему миру, и теперь здесь можно встретить лесбиянок и геев из Питера и Москвы, Голландии и Америки, Польши и Германии, Англии и Норвегии. Отношение местных жителей к этому статусу своего посёлка и представителям секс-меньшинств неоднозначное: кто-то не чает души в «пра-а-ативных», а кто-то, напротив, готов при каждом удобном случае «начистить» педерастам физиономии.

Надо отметить, что в годы становления «голубизны» в этих местах местное население сопротивлялось более активно гей-наплыву. Но теперь народ попритерпелся к, скажем так, странным молодым и не очень молодым людям и теперь, разве что недоуменно косится им вслед. Сами геи называют Симеиз настоящей Меккой «голубого» сообщества, а многие местные жители «пушистых и ласковых» геев даже любят. Не в том, разумеется смысле. Тихие, аккуратные и вежливые, они не устраивают пьянок и дебошей. Лесбиянки и геи – бизнес для местного населения, в том числе и для хозяина «Ежей», где тусуются «голубые». Деньги не имеют, в отличие от людей, сексуальной ориентации.

Не чураются посещать Симеиз и публичные геи, такие как Борис Моисеев и Шура. Травести-шоу, типа «Московских стерв» и «Грешников», тоже здесь частые гости. Правда, к радости натуралов, следует добавить, что в Симеизе и девушки – не проблема.

В начале двадцатого века Симеиз называли «городом Счастья» или «городом Солнца». До революции это был один из самых благоустроенных и красивых курортов Крыма: роскошный парк, уютный залив, древние скалы, дома, представляющие собой архитектурные шедевры. Сюда приезжали Толстой, Рахманинов, Паустовский. Много воды утекло с тех пор. Теперь в городе Солнца правят бал «геи». Наверное, потому, что даже Фортуна не рискует поворачиваться к ним задом.